Archive for the ‘lain-lain’ Category

Lama ngga Blogging


Kangen nulis lagi..semoga bisa mencuri2 waktu utk sedikit berbagi pengalaman

target tulisanku kedepan..
1. tips travelling ke India & Korea = kebetulan beberapa kali menyambangi negara tetangga ini (dibilang tetangga ngga juga sih hehe) tp lumayan lah utk yang mau sekedar belanja atau jalan2 khususnya penggila shopping kyk aku wlp mesti menerapkan smart shopping yach krn kalau ngga bisa ludes deh beneran kalap hihi,
2. Tips memiliki Online Shop.. uda hampir 2 tahun ini aku coba peruntungan iseng2 punya online shop.. awal2 cukup bagus wlp belum banyak pelanggannya tetapi stock yang ada selalu habis terjual makin lama tokoku makin berkembang sd sekarang, bahkan bisa menyaingi penghasilan utamaku di kantoran.. Alhamdulillah yach!!..seru banget krn punya tambahan lumayan wlp kesibukan juga makin bertambah ^^ ya yang penting enjoy..

3. Global ERP Implementation ( agak berat sedikit ) sharing tentang pengalaman menjadi power user peralihan ERP (skala Nasional) menjadi Global ERP (skala Internasional)

DIJUAL RUMAH MURAH lokasi Strategis Sukarame Bandar Lampung


MUTIARA LEGUNDI ESTATE

DIJUAL RUMAH BARU
Kamar Tidur : 2
Kamar Mandi : 1 (Closet duduk & Shower)
Carport     : Ada
Luas Tanah  : 7 x 11 m
Type Bangunan : 100
Lantai      : 2 lantai
Listrik     : 900 watts                                                                                                                                                                                                            Sertifikat  : SHM – Sertifikat Hak Milik + IMB
Fasilitas   : Air Sumur Bor, dipinggir Jalan Raya yg dilewati Angkutan Sukarame,Taman
Lokasi      : Jl. P. Legundi Sukarame Bandar Lampung

BEBAS BANJIR, AIR JERNIH, SIAP HUNI, CLUSTER

Harga: 450jt (Nego)

Contact:
Pak Ali/Ibu Lensiana
Tlp: 0721-704802
HP : 08127922744

Perbandingan ukuran manusia, bumi, matahari dan alam semesta


Artikel – Perbandingan ukuran manusia, bumi, matahari dan alam semesta.

Silahkan klik link diatas, wah melihatnya sampe merinding nich. Semoga bisa membuat kita semakin rendah hati, karena hanya Allah pemilik dan pencipta Alam dan Semesta. Manusia tidak ada apa-apanya, tidak ada alasan untuk menjadi sombong. Astaghfirullahalazim.

Rekomendasi drg. Spesialis Orthodonty


Berhubung banyak teman yang memerlukan informasi dokter gigi spesialis Orthodonty, daftar dibawah ini aku rangkum dari informasi teman2 yang sudah sharing di posting pasang behel. Tentunya kita sangat merekomendasikan untuk mempercayakan pemasangan kawat gigi cekat/ behel pada ahlinya yaitu dokter gigi spesialis Orthodonty. Agar proses perawatan gigi kita lebih terjamin dan biaya yang sudah dikeluarkan tidak sia-sia.. Walaupun belum tentu menjadi hal mutlak yaa, mungkin bisa berbeda untuk kasus2 tertentu.. Tergantung kehandalan Bapak & Ibu dokter hehhe .. 

Jakarta Selatan

  1. Drg. Nina Sandra Dewi, Sp.Ort

Beliau kalau pagi dinasnya di RSUD Budhi Asih, Kalo sore praktek di klinik pribadinya, DnN dental klinik, di Jl. Raya Pasarminggu, di ruko samping RS Tria Dipa.

Bekasi

  1. drg. Airy Pangaribuan sp.ort

Alamat  : Ruko Sakura regency Blok Km.8 N0.6 Jati Asih Bekasi

Telpon  : 02182424750

      2.  Drg. Tony, Sp. Ort

Alamat  : RS Anna Pekayon Bekasi Barat

Telp       : 021-92677642

Harga    : 7 jt

Biaya control      : 200rb

      3. Drg. Wenny Irsyad, Sp. Ort

Alamat : RS Hermina Bekasi Timur

Harga    : 10jt

Biaya control      :  tidak dikenakan biaya lagi

    4. Drg. Anes Sp.Ort

Alamat: RS Hermina Bekasi Barat

Bandung:

  1. FKG UNPAD Bandung..

Harga    : 2-3 jt  buat yg Waiting List &  yg langsung ditangani specialis 5jt

      2.  Drg.Hanny M.Turangga,Sp.Ort.

Alamat : praktek di jl.buah batu. sblm by-pass

Harga    :  th 2008 biaya 9jt

Bandar Lampung
  1.  Drg. Budiono Sp. Ort

Alamat : Jl. Kartini, samping Bakso Sony I

     2.     Drg Eddy Sp. Ort

Alamat : Perumahan Villa Citra, di Apotik lokasi pertokoan setelah pintu masuk

Harga   : 7-9 jt Biasa , 13-15 jt Damon

kontrol : 200rb

Jogjakarta

  1. Drg. Pujhi H. Sp Ort.

Alamat  : klinik gigi 2000 jln.kaliurang KM 4,5 setelah gedung lengkung MM UGM.. beliau juga praktik di bekasi

Harga    : muLai 3 juta, tergantung jenis breket yang digunakan (kualitas).

Biaya kontrol      : 70rb tiap 3 minggu sekali..

  1. Prof. Dr. drg. Wayan Ardhana, Sp. Ort,

Alamat  : Jl. Gejayan

Harga    : muLai dari 5 juta, kualitas OK, perlu di ketahui beLiau adalah ketua program studi ortodonsia FKG UGM..

Biaya kontrol : 120 rb per dua minggu..

  1. Drg. Airy Pangaribuan Sp.Ort

harga : mulai 6 juta,

biaya kontrol : 100rb per dua minggu atau 1 bln sekali..

alamat :, jalan seturan depannya C- K seturan samping selokan mataram..

  1. Residen ortodontist RSGM UGM, (masih praktek)

harga : 3,5 juta BISA CICIL

biaya kontrol : 10 rb, tapiiii mesti menunggu daftar antrean..

  1. drg.Handoko Sp.Ort.

Alamat  : jalan monjali

harga     : 3,8 yang bagus

   6. Klinik Gigi Sehat

Alamat : pasar condong catur ke utara di kiri jalan ada plang– nya..

Harga : 5 juta

Biaya kontrol : 75rb..

  1. Klinik gigi O-smile

alamat : dimana saja yang dekat dengan tempat tinggal anda di JOGJA..

harga : muLai 7 juta ;

biaya kontrol : 100rb.

 

Jai Ho-Slumdog Millionare Soundtrack


Jai Ho
RadioReloaded.com | Download thousands of MP3s

One of my friend said he call me because he enjoy to hear my RBT.  I feel curious what is my RBT?  My India number was automatically set this song as my ring back tone.  Yeah this is cool Indian Song, name “Jai Ho” means Victory to you.. This sound is composed by A. R. Rahman for the 2008 film Slumdog Millionaire .Cool Movie with cool soundtrack. This song won Best Song Academy Awards & Grammy.  Also sing with English lyrics by Pussy Cat Dolls ( soo great!!!) . If you enjoy this Song don’t forget to watch the film. It describe the real India and very natural ..four thumbs up…

Jai Ho English Version feat. Pussycat Dolls
(Jai Ho)
(Jai Ho)I got (I got) shivers (shivers),
When you touch away,
I’ll make you hot,
Get all you got,
I’ll make you wanna say (Jai Ho)

(Jai Ho)

I got (I got) fever (fever),
Running like a fire,
For you I will go all the way,
I wanna take you higher (Jai Ho)
I keep it steady
Cuz steady is how I feel it.
This beat is heavy, so heavy,
You gon feel it.

(Jai Ho)You are the reason that I breathe,(Jai Ho)
You are the reason that I still believe,(Jai Ho)
You are my destiny,
Jai Ho! Uh-uh-uh-oh!
(Jai Ho)No there is nothing that can stop us(Jai Ho)
Nothing can ever come between us,(Jai Ho)
So come and dance with me,
Jai Ho! (oohh)

Catch me, catch me, catch me, come and catch me,
I want you now,
I know you can save me, come and save me,
I need you now.
I am yours forever, yes, forever,
I will follow,
Anywhere in anyway,
Never gonna let go.

Jai Ho

(Jai Ho) Escape (escape) away (away),
I’ll take you to a place,
This fantasy of you and me,
I’ll never lose the chase. (Jai Ho)

Yeaahhhh (Jai Ho) Yeaahhhh

I can (I can) feel you (feel you),
Rushing through my veins,
There’s an notion in my heart,
I will never be the same.

(Jai Ho)Just keep it burnin’, yeah baby,
Just keep it comin’, (Jai Ho)
You’re gonna find out, baby,
I’m one in a million.

(Jai Ho)You are the reason that I breathe,(Jai Ho)
You are the reason that I still believe,(Jai Ho)
You are my destiny,
Jai Oh! Uh-uh-uh-oh!

(Jai Ho)No there is nothing that can stop us(Jai Ho)
Nothing can ever come between us(Jai Ho)
So come and dance with me,
Jai Ho! (oohh) (You and me, it’s destiny)

Catch me, catch me, catch me, come and catch me,
I want you now,
I know you can save me, come and save me,
I need you now.
I am yours forever, yes, forever,
I will follow,
Anywhere in anyway,
Never gonna let go.

Jai Ho (Yeeeaaahh), Jai Ho (Yeeeaaahh), Jai Ho

I need you,
Gonna make it,(Jai Ho)
I’m ready,
So take it!

(Jai Ho)You are the reason that I breathe,(Jai Ho)
You are the reason that I still believe,(Jai Ho)
You are my destiny,
Jai Oh! Uh-uh-uh-oh!

(Jai Ho)No there is nothing that can stop us,(Jai Ho)
Nothing can ever come between us,(Jai Ho)
So come and dance with me,
Jai Ho! (oohh) (You and me, it’s destiny)

Jai Ho! Baila baila!,Baila baila!

Jai Ho!,Baila baila!,Jai Ho!

Jai Ho original version Hindi

jai ho,jai ho

aaja aaja jind shamiyane ke tale
aaja jariwale nile aasman ke tale

jai ho,jai ho

ratti ratti sachi maine jaan gavayi hai
nach nach koylo pe raat bitayi hai
akhiyon ki neend maine phoonko se uda di
neele tare se maine ungli jalayi hai

aaja aaja jind shamiyane ke tale
aaja jariwale nile aasman ke tale

chakh le ha chakh le ye raat shahad hai chakh le
rakh le ha dil hai dil aakhri had hai rakh le
kala kala kajal tera koi kala jadoo hai na

kala kala kajal tera koi kala jadoo hai na

aaja aaja jind shamiyane ke tale
aaja jariwale nile aasman ke tale

jai ho jai ho,jai ho jai ho

kab se ha kab se tu lab pe ruki hai kah de
kah de ha kah de ab aankh jhuki hai kah de
aisi aisi roshan aankhe roshan dono bhi hai hai kya

aaja aaja jind shamiyane ke tale
aaja jariwale nile aasman ke tale

jai ho, jai ho,jai ho,jai ho

MEIN Make Up Make Over


MEIN Make Up Make Up Artist uda membantu merubah wajahku menjadi lebih proporsional hehehe.. Make upnya  kualitas bagus, soft  jadi ga norak, n mataku jadi gede… Senangnya… Thanks for MEIN Make Up..

Buat temen2 yang cari make up artist untuk make up foto, pre wedding , or bridal?? MEIN Make Up Highly recommended.. Harga nya juga lebih miring dibanding bridal2 lain yang selangit.. duh duhh..

Lg ada free test make up pake technology AirBrush loo katanya, tp cuma mpe Des 2009..

Behel Tidak Sakit?? Silahkan Coba Damon System Bracket


High Technology Bracket: Damon System

Baru-baru ini adikku pasang behel.. Pasang di Lampung dg dokter gigi Sp. Ortho disana.. dokternya nawarin bracket high technology dengan pertimbangan lebih nyaman dan tidak sakit seperti behel biasa… Memang harganya lebih mahal, tp memang banyak kelebihannya.. Silahkan dibaca rangkuman dibawah ini, untuk nambah pengetahuan kita semua 🙂

Apa itu Damon System Bracket?pic_tech_damon_01

Damon System Bracket merupakan tekhnologi  kawat gigi cekat ( behel ) terbaru yang dapat bergerak lebih mandiri dan bebas dalam memperbaiki kondisi gigi tanpa ada hambatan dari karet yang biasanya digunakan pada Behel Konvensional.

prod_damon_animationDamon system dalam perawatannya tidak menggunakan karet, akan tetapi pada bracketnya memiliki penyangga khusus  untuk menyangga kawat yang digunakan. Oleh karena itu tanpa karet, tekanan yang biasanya menimbulkan rasa sakit dari tekanan karet tidak lagi dirasakan pada behel Damon System ini.  Behel ini pun memiliki ukuran yang lebih kecil dari generasi sebelumnya, sehingga memberikan kenyamanan yang lebih baik bagi pasien dan pembersihan gigi menjadi lebih mudah.

 Dalam melakukan perawatan, kunjungan dokter yang dibutuhkan selama perawatan adalah per 8-10 minggu sekali, tidak sesering pada behel konvensional yang biasanya 3-4 minggu sekali.

tekhnologi damon ini menghasilkan senyum pasien yang full dan alami (10 gigi terlihat pada saat senyum )  lucu juga yaa, seperti gambar ini ..

female_2the-damon-systemmale_2

 

image_damon-D3_TwinSplitTyp                                                                                                                  Perbandingan Damon System Bracket & Conventional Bracket 

 

 

Damon System Bracket

Conventional  Bracket

1 Pencabutan lebih jarang dilakukan, jika ada biasanya untuk kebutuhan estetika paras wajah pasien. Untuk mendapatkan ruangan yang dibutuhkan  untuk menggerakkan gigi, umumnya selalu dilakukan pencabutan pada gigi pasien yang masih sehat.
2 Rasa sakit yang sedikit , karena tidak menggunakan karet elastic yang memberikan tekanan pada gigi Rasa sakit cukup intens pada saat awal perawatan gigi dan awal control gigi, dikarenakan karet elastis memberikan tekanan pada gigi.
3 Kunjungan dokter lebih sedikit : 8-10 minggu sekali Kunjungan dokter : 3-4 minggu sekali
4 Lama perawatan lebih cepat kira-kira 60% lebih cepat dari Conventional  Bracket Lama perawatan umumnya 2 thn
5 Lebih nyaman karena ukuran behel lebih kecil Ukuran behel lebih besar, sering mengalami sariawan
6 Tidak banyak menggunakan kawat pada perawatan sehingga pembersihan gigi menjadi lebih mudah. Banyak menggunakan kawat pada proses perawatan
7 Kebersihan mulut lebih terjaga karena pembentukan karang gigi & potensi gigi berlubang berkurang Membutuhkan disiplin yang tinggi untuk menjaga  kebersihan gigi
8 Biaya pasang behel 10 – 15 Jt (mungkin berbeda untuk beberapa dokter & daerah) Biaya pasang behel 4 – 9 Jt (mungkin berbeda untuk beberapa dokter &  daerah)

 

Sumber:

–          http://brunerortho.wordpress.com/2009/06/04/whats-so-great-about-orthodontics-with-the-damon-system/ 

–          http://en.wikipedia.org/wiki/Damon_system

–          http://www.damonbraces.com/