Manage your wealth in a right way…


   

Rabu malem kemarin sempet nonton acara Perfect Numbers di O channel  yang membahas tentang “bagaimana sebaiknya memanage penghasilan dengan baik”  menurut Wealth Management..

Bagi–bagi info aja biar ga kebablasan hehhehe

wealth-mngmnt.jpg

Perlu diperhatikan sebaiknya pengelolaan penghasilan kita bagi menjadi :
1. Investasi masa yad 30 – 35 %. Investasi jangka pendek bisa berupa emas atau deposito dengan nilai yang pasti. Jika ingin yang returnnya lebih fluktuatif bisa mencoba saham atau reksa dana. Bisa kita artikan investasi ini sebagai  tabungan dana pensiun
2. Simpan 10 – 15%nya untuk kebutuhan tak terduga contohnya jika sakit.
3. Pergunakanlah 50 – 60% untuk kebutuhan sehari-hari termasuk cicilan-cicilan rumah, mobil, credit card, asuransi dll. Jika ada uang yang tersisa masukkan ke tabungan investasi.

Anggaplah setiap bulan pengeluaran sehari-hari sama. Jika mendapat bonus dan insentif lain-lain masukkanlah ke tab investasi kita. Dengan harapan kita bisa terbebas dari masalah financial di hari tua nanti. 

One response to this post.

  1. Posted by puput22 on January 28, 2009 at 4:48 am

    Mbak..mbak..bisa jadi financial planner aku nggak..

    bisa kasih nggak lebih tepatnya harus invest kemana, kan bentuk investasi banyak tho..

    Hehehe puput merasa tersanjung neh ada yang percaya aku menjadi financial planner pribadi.. Boleh aja tp ya mungkin aku blum berpengalaman seperti Pak Aidil Akbar yah.. Sebatas pengetahuan yang kudapat dari kuliah n baca2 literatur.. Kalo mo invest sebaiknya kita sesuaikan dengan karakter diri kita put.. kamu penyuka resiko, konservatif, ato sedang2 aja… nah baru setelah itu kita list kemungkinan investasi yang memungkinkan buat kamu, yang cukup kamu pahami, ato kamu suka, ato juga km mudah mengontrolnya… baru deh nanti dicocokkan dengan karakter kamu… tp mungkin harus discuss banyak yah.. ga cukup lewat sini heheheh🙂 silahkan contact email pico_kaka@yahoo.com

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: