Film Ayat-Ayat Cinta


Tgl 23 feb kemarin tepatnya jam 21.00 akhirnya film yang ditunggu2 main juga .. Padahal jadwal launchingnya tgl 28 loh, emang top banget dah XXI Mega Bekasi Haahhahaha..
Biasanya kalo nonton harus ditemani makanan n cemilan, heran deh kemarin cuma minum itu juga ga habis (kesannya amat serius menonton hehhe)

Adegan-adegan awal lumayan banyak pertanyaan kok begini kok begitu. Coz ada beberapa yang berubah dari novelnya, seperti adegan maria sakit karena ditabrak mobil. Banyak banget juga adegan yang di cut… (kalo ga bisa rugi hihi)
Walaupun begitu tetep aja kita ikutin alurnya sampai akhirnya perjumpaan Fahri dengan Aisha bikin banyak penonton senyum-senyum.. Yang paling dalem waktu Aisha cemburu and Fahri bingung akan susahnya berbuat adil (ditambah produser sendiri tapi malah bikin bagus)
Adegannya bisa nyindir suami-suami yang punya istri banyak tapi ga bisa adil..hahahha Ayo Bapak2 Ibu2 ikutan nonton (Good Point) hehehe

Menurutku film ini bisa juga dimengerti sama orang yang belum baca novelnya, karena pake tehknik flash back gitu… awal-awal kelihatannya seperti dipotong-potong tapi diakhir setelah klimaks ada adegan flash backnya.
Untuk yang uda baca novelnya pasti bilang bagus novelnya, karena banyak adegan yang dicut, Peran Bapak & Adik Maria tidak ada soalnya bisa bikin filmnya jadi lama (cost down). Tapi tetep bagus kok, soalnya Sutradara Hanung B. punya ide cerdas dengan sedikit ngarang biar tambah bagus.

Point penting juga aku melihat film ini memberikan pesan untuk selalu ikhlas dan bersyukur kepada Allah SWT, ini yang amat bagus selain mensosialisasikan budaya ta’aruf dalam Islam. Habis nonton film ini banyak banget cewe-cewe yang mengusap- usap matanya dengan tisyu alias nangis hihii.

Semoga setelah ini makin banyak film yang mengangkat tema islami yang bisa menyentuh bangsa kita untuk menjadi orang yang lebih baik. Sukses buat Mas Hanung, perjuangan tidak sia-sia hehe..
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: