MISOA SAKURA


by ellyza

BAHAN:
75 gr misoa, seduh air panas, tiriskan
50 gr wortel, rebus sebentar, iris kecil
50 gr kapri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
150 gr ayam cincang
1 sdt kaldu bubuk
3 batang sosis sapi, potong 2 cm, bentuk bunga
5 butir telur, kocok lepas
Minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS:
4 siung bawang putih
1/4 sdt merica
garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Campur bumbu halus dengan misoa, wortel, kapri, daun bawang, ayam cincang,
dan kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan dengan 3 butir telur, aduk rata.
2. Siapkan cetakan kue sakura, isi dengan adonan misoa, tambahkan atasnya
dengan satu potong sosis. Lakukan semuanya sampai bahan habis.
3. Panaskan panci pengukus, kukus misoa sampai matang, angkat, dinginkan.
4. Panaskan minyak, celupkan misoa ke dalam telur dan goreng sampai kekuningan,
angkat, tiriskan.
5. Sajikan dengan saus tomat atau saus cabai.

Untuk: 8 orang

One response to this post.

  1. I Love sakura …😛
    Lapeeer …

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: