Macaroni Schotel


resep 1

Bhn :
> 1 bks makaroni (227 gr), rebus, sisihkan
> 1/2 klg daging kornet
> 50 gr mentega
> 50 gr bawang bombay
> 50 gr tepung terigu
> 3 btr telur, kocok sebentar
> 100 gr parmesan/keju parut
> 500 cc susu cair
> 1/2 sdt pala bubuk
> 1/2 sdt merica bubuk
> 1 sdt garam
> tepung panir untuk taburan
>
> Caranya :
> Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu,aduk rata.
> Tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin. Masukkan daging
> kornet, keju dan makaroni, aduk rata. Bubuhkan garam, pala dan
> merica, aduk dan angkat dari api. Masukkan telur,campur rata.
> Tuang ke dalam pinggan tahan panas yg telah diolesi margarin/mentega
> dan ditaburi tepung panir. Ratakan, taburi dengan tepung panir atau
> parutan keju diatasnya. Panggang sampai matang.
> Hidangkan.
> Untuk : 6 org

Resep 2

Bahan :
60 gr       mentega/margarin
2 siung    bawang putih, cincang
200 gr    bawang bombay , iris tipis.
400 gr    wortel, iris halus spt korek api
700 ml    kaldu ayam
2 sdm      pasta tomat
1 sdm      minyak goreng
225 gr    makaroni (persis satu pak merek Honig)
8 btr       telur
2 sdt       garam
2 sdt       merica bubuk
1/2 sdt    pala bubuk
400 ml    susu cair (kalau pakai krim lebih uenak tenan)
1 klg        daging kornet (kaleng kecil 150 gr-lah)
150 gr    jamur merang, belah empat.
150 gr    smoked beef, iris tipis spt korek api.
200 gr    keju cheddar parut
50 gr      keju parut lagi buat taburan.
 
Cara membuat:
– Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bw putih sampai harum, masukkan wortel, tuangi kaldu, masak hingga wortel setengah empuk dan mengental, angkat dinginkan sebentar, blender hingga halus (kira-kira menjadi 700ml).
– tuang lagi kepanci, beri pasta tomat, aduk.
– Didihkan air dalam panci, beri 2 sdm minyak goreng, masukkan makaroni, masak hingga empuk, tiriskan.
– Kocok telur sampai tercampur, beri garam, merica dan pala, aduk, masukkan susu/krim, kornet, jamur dan smoked beef, aduk rata, masukkan makaroni, adonan wortel dan keju parut, aduk yg rata banget. Kalau suka boleh diberi penyedap Royco atau maggi blok, aduk rata.
– tuang dalam loyang tahan panas volume 2 ltr (lk), ratakan, taburi keju.
– panggang dalam oven, kira-kira satu jam hingga kecoklatan, angkat.
– dinginkan sebentar, siap disajikan.
 

One response to this post.

  1. Welcome to my world of Mac & Cheese… Just click http://www.manta-macaroni.com, and feel the taste of Baked Macaroni & Cheese…. Hmmm….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: