Bubur Ayam a la HongKong


Bahan:
¼ kg beras, dicuci bersih
1 liter air
½ sdt merica halus
1 ekor ayam, dibelah dua
4 siung bawang putih
garam secukupnya
Telur secukupnya
2 sdm minyak goreng

Bahan Pelengkap:

5 buah cakwe diiris halus
2 sdm daun bawang/tongcay
1 sdm bawang goreng
kecap asin
sambal botol lampung

Cara Membuat:
Rebus ayam dengan 1 liter air dan sedikit garam. Setelah matang
angkat lalu tiriskan.
Lepaskan daging ayam dari tulang, potong berbentuk dadu atau disuwir-
suwir, sisihkan.
Tumis bawang putih dengan minyak panas sampai harum, masukkan beras,
merica, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.
Masukkan tumisan beras ke dalam sisa air rebusan ayam (kaldu), masak
hingga menjadi bubur.
Masukkan potongan daging ayam rebus, merica, dan garam.

Cara Menghidangkan:

Siapkan mangkok, pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkok.
Tuang bubur panas-panas di atas telur.
Taburi irisan cakwe, daun bawang/tongcay, bawang goreng dan kecap
asin kalau kurang asin dan sambal jika ingin pedas.

Untuk 4-5 orang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: