Behel Tidak Sakit?? Silahkan Coba Damon System Bracket


High Technology Bracket: Damon System

Baru-baru ini adikku pasang behel.. Pasang di Lampung dg dokter gigi Sp. Ortho disana.. dokternya nawarin bracket high technology dengan pertimbangan lebih nyaman dan tidak sakit seperti behel biasa… Memang harganya lebih mahal, tp memang banyak kelebihannya.. Silahkan dibaca rangkuman dibawah ini, untuk nambah pengetahuan kita semua :)

Apa itu Damon System Bracket?pic_tech_damon_01

Damon System Bracket merupakan tekhnologi  kawat gigi cekat ( behel ) terbaru yang dapat bergerak lebih mandiri dan bebas dalam memperbaiki kondisi gigi tanpa ada hambatan dari karet yang biasanya digunakan pada Behel Konvensional.

prod_damon_animationDamon system dalam perawatannya tidak menggunakan karet, akan tetapi pada bracketnya memiliki penyangga khusus  untuk menyangga kawat yang digunakan. Oleh karena itu tanpa karet, tekanan yang biasanya menimbulkan rasa sakit dari tekanan karet tidak lagi dirasakan pada behel Damon System ini.  Behel ini pun memiliki ukuran yang lebih kecil dari generasi sebelumnya, sehingga memberikan kenyamanan yang lebih baik bagi pasien dan pembersihan gigi menjadi lebih mudah.

 Dalam melakukan perawatan, kunjungan dokter yang dibutuhkan selama perawatan adalah per 8-10 minggu sekali, tidak sesering pada behel konvensional yang biasanya 3-4 minggu sekali.

tekhnologi damon ini menghasilkan senyum pasien yang full dan alami (10 gigi terlihat pada saat senyum )  lucu juga yaa, seperti gambar ini ..

female_2the-damon-systemmale_2

 

image_damon-D3_TwinSplitTyp                                                                                                                  Perbandingan Damon System Bracket & Conventional Bracket 

 

 

Damon System Bracket

Conventional  Bracket

1 Pencabutan lebih jarang dilakukan, jika ada biasanya untuk kebutuhan estetika paras wajah pasien. Untuk mendapatkan ruangan yang dibutuhkan  untuk menggerakkan gigi, umumnya selalu dilakukan pencabutan pada gigi pasien yang masih sehat.
2 Rasa sakit yang sedikit , karena tidak menggunakan karet elastic yang memberikan tekanan pada gigi Rasa sakit cukup intens pada saat awal perawatan gigi dan awal control gigi, dikarenakan karet elastis memberikan tekanan pada gigi.
3 Kunjungan dokter lebih sedikit : 8-10 minggu sekali Kunjungan dokter : 3-4 minggu sekali
4 Lama perawatan lebih cepat kira-kira 60% lebih cepat dari Conventional  Bracket Lama perawatan umumnya 2 thn
5 Lebih nyaman karena ukuran behel lebih kecil Ukuran behel lebih besar, sering mengalami sariawan
6 Tidak banyak menggunakan kawat pada perawatan sehingga pembersihan gigi menjadi lebih mudah. Banyak menggunakan kawat pada proses perawatan
7 Kebersihan mulut lebih terjaga karena pembentukan karang gigi & potensi gigi berlubang berkurang Membutuhkan disiplin yang tinggi untuk menjaga  kebersihan gigi
8 Biaya pasang behel 10 – 15 Jt (mungkin berbeda untuk beberapa dokter & daerah) Biaya pasang behel 4 – 9 Jt (mungkin berbeda untuk beberapa dokter &  daerah)

 

Sumber:

-          http://brunerortho.wordpress.com/2009/06/04/whats-so-great-about-orthodontics-with-the-damon-system/ 

-          http://en.wikipedia.org/wiki/Damon_system

-          http://www.damonbraces.com/

 

58 responses to this post.

  1. Aku di pekayon, bekasi.
    Kira2 drg yg bgus dimana ya yg dkt dari sini.
    Tlog ya, bth bgd info’y
    Klu ada yg tau.
    Email aja ke arteo_soe@yahoo.co.id

    Reply

  2. Posted by diyanti on September 11, 2009 at 7:30 am

    Drg Endang (cewek) yang di Hermina bekasi barat bagus tuh…
    orangnya jg fkexible….gaktahu deh kalau dirumahnya dia buka praktek…rumahnya di kemang (searah ama pekayon)

    Reply

  3. Posted by elis on September 11, 2009 at 3:16 pm

    daerah grogol atau jakarta barat tempat pasang behel yang bagus dan murah dimana yah???
    budget saya minim bgt soalnya..
    bls ke email yah..
    elis_almunajah@yahoo.com
    thx be 4

    Reply

  4. Posted by anggraeni on October 23, 2009 at 9:53 am

    dokter yang dilampung alamatnya dimana mbak?

    Reply

  5. Posted by silvy fitchiyah on November 8, 2009 at 11:53 am

    dokterku aja…di kota legenda, bekasi timur..namanya drg,ikhsan hsb…dokternya fleksibel, konsultasisnya nyaman…harganya juga fleksibel…pilih system pembarayan yg paling soft…. hehehehhe

    Reply

  6. Posted by nai on November 15, 2009 at 2:11 pm

    hiii….semuanyaaa…

    aku mu pasang behel nih..posisi aku d bandung…kira2 teman2 ada yg tau ga dokter sp.ort. di bandung yg bagus dimana?
    kl pricenya tau waaah lbh bagus lg..hehehe…tlg ya …many thanks .. ^_^

    Reply

  7. Posted by rohayani on December 7, 2009 at 9:27 am

    salam kenal semua.
    mo tanya nih adikku mo pasang behel kira2 pasang behel yg bagus n murah dimana yah untuk wilayah jakarta utara (sunter), coz bugetnya minim bange.

    Reply

  8. Posted by rohayani on December 7, 2009 at 9:29 am

    oiya lupa kl bisa email aja yah ke rohayani26@yahoo.co.id

    Reply

  9. Posted by hendra on December 13, 2009 at 5:39 am

    tolong kasih list harga bwt pasang behel d dokter mana ja tp daerah bekasi timur

    Reply

  10. Posted by joshe on December 21, 2009 at 1:01 pm

    kl didaerah,grogol dimananya yah??
    yg bisa dicicil ringan dunk….mhn info nya ke email.

    Reply

  11. Posted by joshe on December 21, 2009 at 1:02 pm

    kl didaerah,grogol dimananya yah??
    yg bisa dicicil ringan dunk….mhn info nya yah ke email..

    Reply

  12. Posted by lentik on December 29, 2009 at 11:03 am

    ada yang tau ga damon dijual satuan dimana?soalnya punya saya suda berkali2 copot..
    lebih dr 10 kali,makasih

    Reply

  13. Posted by nav on January 1, 2010 at 3:21 pm

    pengen pake damon skrg harganya brp ya?

    Reply

  14. Posted by dian on January 24, 2010 at 4:16 pm

    alamat lengkap drg-nya dmn ka?
    trs blh tau ga kmrn adiknya kena brp juta?

    Reply

  15. Posted by nydanafisyah on March 11, 2010 at 11:25 am

    info yg sangat membantu…. kira kira ada info drg di jakarta yang udah pake damon itu … ? thank sebelumnya… ^_^

    Reply

  16. Posted by iwe on March 18, 2010 at 7:02 am

    hai semuanya aq mau pasang behel gigi tapi lagi nyari harga yang murah, rumah aq di bekasi ada referensi gak?

    Reply

    • Posted by kartikasari08 on April 15, 2010 at 9:53 am

      tp aman ga nih Pak Sendy.. ada yang menjamin ga, sampai perawatannya selesai? apakah dikontrol oleh ahlinya?khawatirnya setelah pasang, pasiennya ditinggalkan begitu saja.

      Reply

    • Posted by sendy on April 23, 2010 at 2:18 am

      baik mbak bila anda ragu anda boleh datang dulu untuk lihat pemasangan behel temen2 yg lain, dan bisa nanya sama mereka yg sdh dipasang behel sebelum2nya, karena mereka jg dtg lagi pas seminar untuk kontrol/ dilihat perkembangannya. boleh tau telp mbak? oh ya…maaf sy cewek bukan cowok, thanks

      Reply

  17. Posted by nia on April 1, 2010 at 5:36 am

    ada yang tau alamat2 drg spesialis ortho di Lampung gak,,yang lengkap…..
    plizz…

    Reply

  18. Posted by Qyqy on April 3, 2010 at 6:24 am

    aku mau pasang behel nih, rumah aku dibekasi, ada yg bisa kasih info gak? ortho dibekasi yg murah tapi berkualitas budget 2-4jutaan gitu yah. please kirim info ke email aku ya, qyqyajah@rocketmail.com thanks

    Reply

  19. Posted by Tyas on April 13, 2010 at 3:05 am

    ak mw tanya dnk, rumahku d inkopol bekasi barat
    ak niat mw pasang behel, budget jgn yg mahal2 lah max 4 jt kira2 didaerah bekasi yg murah pasang dmana yah???
    tlg reply

    Reply

  20. Posted by fani on April 16, 2010 at 3:30 am

    aku mau pasang behel, rumah aku dijakarta timur, ada yg bisa kasih info gak? ortho dijaktim yg murah dan bisa dicicil. tlg reply, thanks yah

    Reply

  21. Posted by lely on May 7, 2010 at 3:06 am

    info dong mo pasang behel murah didaerah pondok gede Bekasi dan sekitarnya…budge max 4 jt (nyicil jg boleh…hehehe mang itu maunya….) tp yg berkwalitas ya…please kirim info ke e-mail aku S_nurlaili@yahoo.com…tenkyuuuuu..

    Reply

  22. Posted by lely on May 7, 2010 at 3:08 am

    aku di pond. gede bekasi info dong pasang behel murah max 4 jt deh (blh nyicil..hehehehe mang itu maunya) tp yg berkwalitas ya…kirim k E-mailku S_nurlaili@yahoo.com..tenkyuuu

    Reply

  23. Posted by ucha on May 14, 2010 at 9:34 am

    aku di pekanbaru riau
    kira-kira drg yang mana yang bagus didaerah siini?

    Reply

  24. Posted by wulan on May 18, 2010 at 9:59 am

    mau tanya dong pasang behel damon yang murah dan bagus dimana? saya di jakarta timur.. tolong bantuannya ya :)

    Reply

  25. Posted by abee on May 23, 2010 at 6:37 am

    Yg di legenda udh ortho belum mba?klu iah aku mnt alamat+contact person y,kirim k email aku y abypkd@ymail.com

    Reply

  26. Posted by suwarni on May 24, 2010 at 4:11 am

    mau tanya donk??
    aq pngn pasang behel,pasang behel yg bagus untuk daerah jakarta timur di mana ya??

    Reply

  27. Posted by wulan on June 2, 2010 at 5:23 pm

    Damon skrg harga pasangnya brapa ya?

    Reply

  28. Posted by evita on July 7, 2010 at 4:14 pm

    tempat pemasangan behel damon di semarang dmn ya mbaa?
    dokternya siapaaa?
    kira2 kena biaya brapaan?
    tolong di balas
    makasi :)

    Reply

  29. Posted by wenny on July 14, 2010 at 8:18 am

    klo di medan dokter gigi yang bagus capa???

    Reply

  30. Posted by hanna on July 21, 2010 at 8:06 am

    haii smua..
    saya mw tnya dunk..
    klo dkter gigi di jakarta timur yg dkt dgn UKI ad gak y???tp yg bgus dan mank spesialis ortho…
    saya mw psg behel tp tkut skit..
    trz hrganya kr” brp y??
    ad melihat kndisi gigi dlu bru dttukn hrganya???
    trz sistem damon tu kira” krgny bisa nego ld gak y…

    Reply

  31. Posted by BEHEL GIGIKU on July 27, 2010 at 12:57 pm

    haii,, haii,, haii …
    bagi kalian yg ingin berbeheL disni tempatnya ….

    PERMANEN :
    - ATAS BAWAH : 3.5 JT.
    - ATAS OR BAWAH AJA : 2 JT .
    LEPAS PASANG YG PAKAI BRAKET :
    - ATAS BAWAH : 2jt.
    - ATAS OR BAWAH AJA : 1.3 JT

    TRANSPARAN :
    - ATAS BAWAH : 5 JT
    - ATAS OR BAWAH AJA : 3 JT

    Pemasangan & kontroL di tempat km ..
    Gag perLu takut,, karna yg masang speciaLis ORTHO yg sudah berpengaLaman & mempunyai izin..
    Pembayaran di tempat km Langsung,, seteLah Pemasangan .
    CASH ..
    tidak bisa di angsur ..
    ORDER HUB: 085716447699,, 085695726392

    Reply

  32. hi,..
    posisi dmn nii ?

    Reply

  33. hi,
    posisi dmn?

    tolong email ke schatzyrheyna@ymail.com yaa

    thanks

    Reply

  34. Posted by elni on September 8, 2010 at 3:56 am

    klo mau pasang Damon System Bracket ini untuk daerah bandung dan tasikmalaya di sebelah mana yaa ?!
    aku mau banget niih …
    thx be4 :)

    Reply

  35. Posted by ariani on September 10, 2010 at 5:48 am

    BEHEL GIGIKU alamatnya dmn..?

    Reply

  36. Posted by vitha on September 16, 2010 at 8:27 am

    mau nanya nie, ada yg tw tempat jual dan harga braket damon system gk??

    Reply

  37. Posted by vitha on September 16, 2010 at 8:29 am

    mau nanya nie, ada yg tw tempat jual dan harga braket damon system gk??
    Tlg krm k email saya riearie@yahoo.co.id

    Reply

  38. Posted by riesha on October 7, 2010 at 11:17 pm

    klo dokter yang pake Damon System di daerah Lampung, dimana ya? tolong nama dokter dan alamatnya dong ke email riesha27@gmail.com

    Reply

  39. Posted by magda jusuf on October 16, 2010 at 3:59 pm

    klo drg. di sukabumi yg pake damon system bracket dimana ya? butuh cepet ni .. thx u

    Reply

  40. Posted by Donny on October 21, 2010 at 1:29 pm

    Aku lg mau pasang kawat pakai damon sistem di jakarta dmn ya yg bagus? Mohon infonya ke emailku aja. donnylibra@yahoo.com
    thanks ya

    Reply

  41. Posted by suci guntari on January 17, 2011 at 8:32 am

    aku di daerah bandung,ada yang tau ga pasangg behel d dokter gigi berapa?kirim juga alamatnya,klo bisa jg no tlp dokternya k email yah..maksih

    Reply

  42. Posted by rezka on January 2, 2014 at 8:12 am

    alamat nya dimana buat daerah bandung ?yang lengkap alamat ,nama dokternya

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 42 other followers

%d bloggers like this: